Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

При эвакуации вашей машины главное не впадать в панику, держите себя в руках, в конце концов, если умышленно шли на нарушение, припарковав машину в неположенном месте, вы сознательно пошли на риск. В прочем, все может быть не так плохо, как кажется на первый взгляд. Помните, что для эвакуации машины, нужен  присутствующий сотрудник ГИБДД, который будет составлять акт, о задержании транспортного средства за нарушение того или иного правила дорожного движения. Акт о задержании можно составлять только при свидетелях, которые своим присутствием подтверждают факт правонарушения, они должны быть не заинтересованы в исходе задержания, т.е. водитель эвакуатора не может быть понятым.

Машину должны опечатать, затем должен быть составлен акт о передачи машины на штрафстоянку, все эти документы должны быть заполнены строго на месте эвакуации машины, проследите, чтобы никаких заранее подписанных и заготовленных бумаг не было, иначе процедура эвакуации будет незаконной. Это все актуально только в том случае, если вы лично наблюдаете за эвакуацией с самого ее начала.

В том случае если вы пришли чуть позже – все будет несколько по-другому, возможно даже проще. Все дело в том, что владелец машины, которую собираются отвозить на штрафстоянку, имеет полное право прекратить эвакуацию своего автомобиля. Сотрудники ГИБДД и эвакуационной конторы обязаны незамедлительно отреагировать на это законное, повторимся, требование и поставить машины на землю, тогда водитель сможет ее перепарковать, но только после того, как оплатит штраф. Да-да, если вы защитили свою машину от штрафстоянки, это еще не значит, что вы сможете уйти от наказания за нарушение ПДД. Штраф вам в любом случае выпишут. Возможно, что из службы эвакуации также пришлют счет за вызванный эвакуатор, который не так и не забрал автомобиль на штрафстоянку.

Опасайтесь мошенничества, участились случаи махинаций с эвакуацией, она может проводиться без понятых, сотрудников ДПС и прочее будьте внимательны, старайтесь найти свидетелей эвакуации, если не видели ее сами. Обязательно узнайте адрес и телефон фирмы-оператора штрафстоянки, это можно сделать в местном отделе ГИБДД. Данные об эвакуированных машинах поступают в дежурную часть. А еще лучше, паркуйтесь по правилам, сохраните и деньги, и время, и нервы.

Позвонить и оформить
^ Вверх